Путешествие из Ульяновска в Москву

Однажды мне нужно было срочно приехать из Ульяновска в Москву на встречу. Банальная поездка которая для меня превратилась в интересный опыт с Богом. В жизни в вере никогда не ожидаешь где тебя что поджидает, я к этому уже привыкла, но не до такой степени!

Началось всё с того, что билетов на прямой поезд уже не было, поэтому мне пришлось купить билет от Сызрани, а до Сызрани надо было добираться маршруткой. Я естественно приехала на автовокзал заранее, чтобы по приезду у меня был запас времени и я могла бы спокойно дойти до станции и сесть на поезд. Однако маршрутку на которую я рассчитывала вдруг отменили. А следующая почему-то сломалась. Оставалась еще одна, которая приходила буквально за 10 минут до прихода поезда, но выбора уже не было и я поехала на ней.

Поначалу всё было хорошо, мы ехали быстро, как вдруг, практически перед прибытием в Сызрань, дорогу перегородил грузовик, который шел очень медленно. А объехать его было нельзя, потому что дорогу ремонтировали. Когда мы наконец добрались до Сызрани, мой поезд уже ушел. Мне оставалось только помахать ему ручкой с моста.

Я конечно же сдала билет и получила за него часть денег, но этого было недостаточно для того, чтобы купить билет до Москвы. Следующая маршрутка до Ульяновска должна была быть только утром. Получается я просто застряла в Сызрани. Ни родственников ни знакомых у меня там не было. И тут я вспомнила, что у одной нашей сестры в селе недалеко от Сызрани живут родители. Телефон был со мной, я со всеми созвонилась и договорилась у них переночевать. На улице уже темнело, когда я купила билет на последнюю электричку и поехала.

Я думала что теперь мои приключения благополучно закончились. А оказалось что они только начинаются. Я внимательно слушала названия всех остановок, но оказалось, что нужную мне остановку назвали совершенно по-другому, и я ее просто пропустила. Когда пришли контроллеры и начали проверять билеты, я узнала, что, оказывается, уехала уже очень далеко. Я схватила телефон, чтобы позвонить, но оказалось, что батарейка у него уже села, а у ехавших со мной людей телефона не оказалось. Хорошо еще, что меня хоть не оштрафовали. Меня буквально трясло от истерического смеха. На улице ночь, я в электричке, еду неизвестно куда, без денег, и непонятно, что я теперь буду делать дальше. Единственное, что мне оставалось - это молиться.

В такие моменты любые переживания с Богом становятся очень яркими и необычными. Я могла только полностью довериться Ему во всем и позволить Ему направлять меня, чтобы как-то выкрутиться изо всей этой ситуации. Честно говоря, так искренне и отчаянно я уже давно не молилась. Я анализировала свое поведение, вспоминала все свои грехи, за которые мне нужно раскаяться, думала какой же скрытый смысл во всей этой ситуации? В конце концов ко мне пришло какое-то умиротворение и полная отрешенность. Я решила: будь что будет. Бог знает меня, Бог любит меня и заботится обо мне. Он не позволит, чтобы со мной что-то случилось. В этот момент я почувствовала, что значит быть полным объектом перед Богом и полагаться на Него по всем.

Оказалось, что электричка шла до Рузаевки, через которую проходит много поездов. Более того, оказалось, что как раз этой ночью одна из наших сестер должна была ехать в Москву и проезжать через эту станцию.

Когда пришел поезд, на котором должна была ехать эта сестра, была уже глубокая ночь и все конечно спали. Я могла только гадать в каком вагоне она едет. Кроме того, шел сильный дождь, дул ветер, поэтому проводницы даже не стали опускать ступеньки, только двери приоткрыли, и то не все. На всё про всё у меня было всего 20 минут. Но оказалось, что мне сильно повезло. Буквально в первом же вагоне, куда я обратилась, проводница согласилась посмотреть списки пассажиров, нашла там эту сестру и разбудила ее. Более того, оказалось что у нее с собой были деньги, которые я могла у нее занять, чтобы купить себе билет до Москвы.

На вокзале в зале ожидания сидела какая-то компания молодежи. Мы с ними разговорились, они меня накормили тем, что у них было, дали мне какой-то плед, чтобы немного поспать. Утром рано я дождалась своего поезда и наконец-то смогла уехать в Москву.

Вот так обычная поездка обернулась для меня глубоким переживанием, обновившим мою веру и решимость и еще больше сблизившим меня с Богом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Снежная буря или немножко о позитивном мышлении.

О легализации (наркотиков, абортов...) Иллюзия выбора.

Между Богом и сатаной