Смотреть глазами будущего или опыт преодоления себя

Однажды я всерьёз задумалась над тем, какими глазами мы смотрим друг на друга. Случилось это после того, как я решила навсегда избавиться от одной своей плохой привычки. Я думаю, что теперь даже не так важно что именно это было, потому что у всех у нас есть какие-то слабости, которые хочется преодолеть. И я думаю, что все, кто решает серьёзно над собой работать, так или иначе сталкиваются с тем, с чем столкнулась я сама.

Самое первое препятствие, которое встало у меня на пути, - это честно признать, что у меня есть проблема и что мне нужна помощь Бога. К этому моменту я шла дольше всего. Внутри всё буквально бунтовало против: "я сама справлюсь!", "вообще это даже не проблема, а так...", "другие люди гораздо хуже меня!" и в таком духе. Мне важно было буквально опуститься на самое дно, чтобы понять, что дальше так продолжать я просто не могу. Сама, без помощи Бога я не смогу это преодолеть. И тогда я, наконец, поговорила об этом с Богом и попросила Его о помощи.


После разговора с Богом я решила, что с этого момента буду по крайней мере отмечать на календаре дни, когда мне удавалось себя контролировать. А в дни когда мне этого не удавалось - просто принять это как факт и рассказать об этом в молитве Богу, не обвиняя себя. Я думаю, что это был очень важный шаг, потому что через это я во-первых увидела, что всё-таки есть такие дни, когда я могу себя сдерживать, и это само по себе стало большим стимулом для меня, а во-вторых, я начала отмечать ситуации, которые меня провоцируют, моменты, которые подводят меня к тому, чтобы я сорвалась. Каждый день я молилась о том, чтобы Бог направлял меня в том, как мне себя преодолеть и дал мне на это силы. Я честно и совершенно открыто, ничего не утаивая перед Богом, разбирала каждый случай моего срыва буквально по мелочам.

Когда я поняла какие ситуации приводят меня к неправильному поступку, я вдруг осознала то, что мои плохие привычки - это всего лишь неправильный способ расслабиться и получить любовь. И всё, что мне теперь нужно, - найти правильный способ расслабления и получения той любви, которая мне так необходима. Поскольку я теперь досконально знала как поведу себя в той или иной ситуации, что именно меня провоцирует, то в эти самые моменты просто заставляла себя поступить правильно. Купила себе альбом и начала рисовать, начала делать несложные физические упражнения, больше гуляла в парке, читала разные книжки.

Но самое большое испытание ждало меня именно тогда, когда я уже практически избавилась от своей плохой привычки и срывов уже почти не было. Я вдруг поняла, что окружающие меня люди просто не понимают, что я уже ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, и воспринимают меня по-старому. От меня ожидали, что я буду поступать как обычно. Люди подшучивали надо мной, относились ко мне несерьёзно, с недоверием. И это ранило ещё сильнее. Больно когда обвиняют за дело, но ещё больнее, когда ты уже не делаешь того, что делал раньше, а тебя всё равно обвиняют.

В это время моим самым близким другом стал Бог. Он знал через что я прохожу, Он знал, что я уже изменилась. И Он верил в меня.

Как часто мы видим людей вокруг "прошлыми глазами" и это очень мешает им меняться. Мы считаем, что хорошо знаем человека, потому что прожили рядом с ним не один год, потому что видим его каждый день и знаем о нём всё. Но ведь вполне может так случиться, что этот человек сегодня встретил Бога или у него было какое-то глубокое осознание, поворотный момент в душе. И он уже не такой как раньше, он - совсем другой. Как важно давать людям шанс, верить в них, в способность Бога изменить сердце человека. Как важно увидеть человека глазами будущего! Это на самом деле меняет мир.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Снежная буря или немножко о позитивном мышлении.

О легализации (наркотиков, абортов...) Иллюзия выбора.

Между Богом и сатаной